В болоте квакали лягушки

Владимир Буров 4
В лесу, подальше от опушки,
Истошный раздавался крик.
В болоте квакали лягушки
О жизни, что зашла в тупик:

«Куда ни кинешь взгляд – болото!
Одно и тож, одно и тож!
Пришла бы цапля жрать… – Хоть что-то!
Ведь против правды не попрёшь:

Пускай сожрёт кого, однако
Не всех же оптом - лопнет, тварь!
Уроем после на два квака!
Концы же – в воду. И – «глухарь».

Зато насколько веселее,
Адреналинней поживём!»
«Вот где нанюхались вы клея? –
Спросил у них Медведь. – Дурдом…»