О Родине

Юрий Гриценко
Кому-то, что-то показалось,
Что надо всё в стране менять.
И не подумав приступили,
А на народ им наплевать.

О чести Родины забыли,
Идя навстречу США.
СССР весь развалили
Стянув, что можно, для себя.

Россия, как всегда в ответе
За эти гнусные дела,
А сотворившие всё эти,
По прежнему ведь у руля.

О Родине все позабыли,
Простой народ лишь помнит всё.
О том, как жили и дружили
В одной семье – СССР.

И Родина там понималась
Не так, где лучше можно жить,
А там где ты родился, вырос
И понял, ЧТО надо любить.

Любить страну с Великим прошлым,
Живущую не один век,
Которая всем помогала,
В любой из сотен прошлых лет.

За помощь ничего не взято,
Даже долги прощали мы,
Но доброту ведь забывают,
Как только мы от них ушли.

Но вот сейчас у нас во власти
Есть много тех, кто нас продал,
Местечек тёплых за границей,
В виде гражданства получал.

В жизни России это было,
В Москве Лже-Дмитрий как-то был,
Но мы тогда его изгнали,
Народ России не забыл.

Любой член нашего народа,
В любом местечке, где живет,
Пойдёт сражаться за Россию,
Если вдруг кто-то нападёт.

А все нувориши у власти
Вмиг смажут лыжи за рубеж,
Где всё давно у них готово:
И стол, и кров, и ПМЖ.

Гражданство есть у членов власти,
И вклады в банках за бугром,
А деньги тянут из России,
Чтобы сложить за рубежом.

А там ведь всё: жильё, семейка
И в банках денежки лежат,
Причём не в наших «деревянных»,
А в их «зелёных». Просто «клад».
 
Но время всё меняет быстро.
Был богачом, вдруг нищим стал.
И хоть «летал» по заграницам,
Но жизнь свою всю прозевал.

Пока у Путина в «фаворе»,
Надежда всё же у них есть,
Но если «это» потеряют,
То бед у них, у всех не счесть.

Но время всё меняет быстро.
Был богачом, вдруг нищим стал.
И хоть «летал» по заграницам,
Но жизнь свою всю прозевал.

Пока у Путина в «фаворе»,
Надежда всё же у них есть,
Но если «это» потеряют,
То бед у них, у всех не счесть.

Они забыли, что Россия
Все неурядицы пройдёт,
А наш народ – народ России,
Тёмные дни переживёт.

Я вам хочу опять напомнить,
Что много лет известно всем,
Россия – Родина нас с вами
И мы всегда её спасём.

Сейчас Правительство меняют,
Но только кто в него войдёт?
России верные ребята
Или чужой, какой народ?

Хотелось бы конечно верить,
Что мы получим Аппарат,
Который вытащит Россию
Из сатанинских, крепких лап.

И мы запомнить должны крепко, что Родина у нас одна,
Её всегда звали Россией, во все былые времена.
 
                19.01.2020