Бесконечный путь

Вера Непершина
К рассвету ближе
Странности в ночИ-
Предсмертный вид, она бледнеет,
Все звуки тише,
"Ветер, помолчи!"-
Ночь просит, воздух холоднеет.
Рассвет проснулся-
Вот рубежный час:
Рожденье дня и смерть для ночи.
Мир встрепенулся,
Солнышко для нас,
Мрак отступил, все звуки звонче!
Но...день проходит,
Близится закат,
И накрывает мрак округу.
Ночь хороводит,
Ярких звёзд парад,
И вновь движение по кругу.
Так жизни нашей
Бесконечен путь
От дня рожденья до заката.
День ночи краше,
Но в бессмертье суть!
Душа без веры слабовата.