Столото и сто лохов

Кленин
«Жил был добрый дурачина-простофиля» (1)
Так нам спел В. Высоцкий, наш бард,
И, припомнив поэта, решили
Разыграть в «СТОЛОТО» миллиард.

Раскрутили как надо рекламу:
«Вот вам в руки направлен джек-пот!»
И Пореченков брызжет с экрана,
Чтобы больше возжаждал народ.

И под сам Новый Год, так бывает!
Миллиард этот выигран, О, good!
Победителя нам объявляют,
Что счастливца Надеждой зовут.

Что ж, Надежда - уместное имя,
Но у нас - век открытых дверей;
Журналистам подергать за вымя -
- Хлеб семье, а для душ их - елей.

И копатели вмиг раскопали:
Наша Надя не так уж проста;
В Одинцово (не дальние дали) (2)
И усадьба на лямов полста.


А еще она соучредитель
В ООО «Фирма Царский осетр»,
Многих тендеров победитель
На торговлю икрой в сотню ведр.

А еще в этой фирме трудился
Человек, угадайте-ка - кто?
Тот, который чуть-чуть находился
При фигуре главы «СТОЛОТО»!

И, хотя, всех судьбою с рождения
Управляет всегда Господь Бог,
Но в такое, пардон, совпадение,
Лишь поверит законченный лох.

От себя кто же ярд вам отпустит?
И откуда он взялся, вообще?
Нарубили ребята капусты...
И раздать? Но они же - не Че! (3)

Дело сделано, фиг придерутся,
А ты дальше крутись, лохотрон,
Так и новые лохи, найдутся,
Уж таков нашей жизни закон.

Примечания.
1.Первая строчка из песни В.Высоцкого «Н.С. Хрущеву»
2.Одинцово - город в ближнем Подмосковье.
3.Эрнесто Че Гевара - революционер, борец за права бедных.