***

Владимир Пасека
Шепчет полночь
Навязчивый стих...
Выход прост. Нужно лечь и уснуть.
За окном даже ветер утих.
Видно, тоже решил
Отдохнуть.

Ни забот,
Ни хлопот,
           ни идей...
Только звёзды мерцают, как фон.

Хорошо бы не видеть людей,
Не нарушить бы
Благостный
           сон.