Таймень

Дмитрий Вайзгун
Ходят таймени, ленки подо льдом,
Но не подходят ко мне!
Ловят другие одну за одной,
А у меня клева нет!
Добрый Хозяин Вод, будь милостив!
Люд на селе засмеет!
К женушке как без добычи идти?
Чем удивить мне ее?
Эх, подошел бы таймень дорогой!
Рыбина, хоть бы одна!
Больше, чем пуд! И принес бы домой...
Счастливы я и жена!
Как хороша молодая жена!
Косы, как смоль, и глаза!
Гибкая , словно рябина, стройна!
Стан ее словно лоза!
Вдруг, как удар! Я чуть с нарт не упал!
Я же на лунках! Ах, да!
Щука? Таймень ? Я добычу проспал!
Дернув, ушла без следа!
Вечер, закат. Лес стоит, как немой.
Лампочки в окнах горят.
Женушка скоро дождется домой,
Я, хоть без рыбы, а рад!