Божий Одуванчик

Буланова Наталья 13
Мне приснился ночью Божий Одуванчик  -
Солнышко на ножке, жёлтый огонёк;
Из зелёных листьев сшит его кафтанчик,
Очень элегантный тонкий стебелёк.

Протянул мне руки."Разве так бывает,
Чтобы плыть по небу будто облака?"
Друг мой Одуванчик головой кивает:
"Это сновидение  -  звёздная река."

Вот мы сели в лодку.На волнах качался,
Что-то напевая, месяц молодой;
С музыкой небесной юноша венчался,
И звучал в пространстве голос золотой.

Звуки превращались в красные гвоздики,
В белые пионы, в лепестки цветов;
И являлись взору ангельские лики,
Наполняя счастьем, чувствами без слов.

Мы поплыли дальше в царство сновидений,
Отражались звёзды в голубой реке;
Много с нами было дивных приключений  -
Память сохранила волны на песке.

Я проснулась рано.Сон остался где-то,
Может за туманом, может за горой;
Только Одуванчик, сотканный из света,
Весело смеялся солнечной душой.

                18 декабря 2019 г.

 Дорогие читатели, благодарю за внимание!