Крещение Господнее

Чернышова Любовь
С Крещением Господним, братья, сестры!
С Крещением нас, православный люд!
Сердца ликуют! Им молчать не просто –
Осанну в Вышних Ангелы поют!!!

                *  *  *

Крестился в этот день на Иордане
Иисус Христос, и Дух Святой сошёл.
Ты видел всё, Предтече Иоанне,
И слышал глас с небес – святой глагол:

– Сей Сын возлюбленный, Моё благоволенье *,
Во веки слушать вы Его должны! –
И замер весь народ вокруг в мгновенье,
И Ангелы склонились до земли!

Признали мы – нет ничего дороже
Любви Господней, под её крылом
Мы не погибнем в век. Ты спас нас, Боже!
От смерти мы воспрянем со Христом.

Пусть враг силён, всё изощрённей козни,
Но он того, кто с Богом, не сильней.
Бежать скорей к Спасителю – не поздно,
Не опоздать! И дела нет важней!!!   

            
--------------------------------------------------------
* Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение. (Мф. 3:17).
  Мф. 3:16,  «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса,
и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него».