Зима. Печаль покоя снега

Василий Росов
Зима. Печаль покоя снега.
Мороза треск. Мираж луны.
Саней скользящих отзвук бега
Средь поднебесной тишины.

Уныл пейзаж. Леса уснули.
Метелей буйных произвол…
Ветра дубы и те согнули,
Коряв замёрзший частокол.

В излёте галки цепенеют,
Комки остылых воробьёв…
И только реки сонно млеют
В стальных оковах до краёв.

А у детишек пылки щёки
(хотя и хлюпают носы),
Бессильны мамины упрёки
И пап рокочущих басы.

Ведь санки, горки и бравада
У осаждённых «крепостей»,
Душа конькам и лыжам рада,
И чуду ёлочных огней.

У взрослых взрослые заботы:
Работать, праздновать, болеть,
И иногда восторг охоты,
Да, на Бали семьёй лететь.

      ______________

19 января 2020 года                Василий  Росов