Если бы мог знать

Сергей Кременский
Ах, если б мог я это знать,
Что груз такой взвалю на плечи,
День ото дня с надеждой ждать
И с нетерпеньем - новой встречи!
 

И ты пойми, прошу, мой свет,
Тревогу и волненья эти,
Мне в жизни выше счастья нет,
Чем знать, что ты живёшь на свете.
 

Куда б меня ни занесло
И чем судьба ни наделила,               
Мне в жизни крупно повезло:
Меня ты всё-таки любила.