Я не влюбляюсь больше

Екатерина Капитанова
Я не влюбляюсь больше, мне не надобно!
И пусть стреляют стрелы не в меня!
Мне не хватает мощи и огня,
А не попыток стон довольно жалобный...

Я доросла до горизонтов и времен,
Когда меня ласкают правдою,
Прошу мне больше не вываливать
Обиды женщин, для кого не был рождЕн!

Себя я не признаю одинокою! 
Меня любили и любила я,
Но доля неказистая моя
Уже заставила прощаться строками...

И, упиваясь нашими лишь соками,
Не верю больше оправданиям!
Мы нежность некогда оставили,
Бытуя в чувствах слишком одинокими.

Иди же в будущее без страдания,
Пусть исполняются твои мечты!
Я знаю, что не мне дарован ты! 
Найдешь свой берег и свободной стану я...

Желаю пробуждения искомого
И результата давних поисков. 
Ты и сейчас уже почти готов
Без критики моей и взгляда строгого. 

И я одна продолжу путь скитальческий,
Не став рабынею для горести,
Хоть и чуть-чуть довольно совестно,
Не верю в предсказаний чьих-то качество....

19.01.2020 г.
( Е. Капитанова )