Аэропорт

Мария Фефелова
Отсюда начинаются дороги
И длинные воздушные пути.
Заоблачные выси к людям строги,
Свои подходы нужно к ним найти.

Машины с крыльями – как птицы из железа.
Подобно лайнерам, стоят в своём порту.
Как символ инженерного прогресса,
Набрать они готовы высоту.

Над взлётным полем дует свежий ветер.
Пилот фуражку поправляет на ходу.
Для лётчика земля и небо есть на свете,
И самолёт, открывший путь в мечту.

Взревает двигатель, команду дал диспетчер,
И на дорожке зажигаются огни,
И небо устремляется навстречу,
И город растворяется вдали.

И мир раскинулся, как будто на ладони,
И запустился вновь круговорот:
Полёт, сниженье, все приборы в норме,
Посадка, телетрап, аэропорт.