Часовые пояса

Олеся Кор
Повисла зима в часовых поясах
Запуталась, сбилась с дороги
Люди так же путают время в часах
Потом оббивают пороги.

Будь зима нежной, суровой и снежной
В декабре, январе, феврале
Не нужно нам в марте вьюги мятежной
Мы уж двери откроем весне

Если б ты знала, зима, как противно
Без солнца промозглое утро
Осыпала б город снегом обильно
Сама протоптала маршруты

Тогда бы солнце в ответ засияло
Своей лучезарной улыбкой
И на душе нам теплее бы стало
Под снежной пушистой посыпкой.

Но висит зима в часовых поясах
Запуталась, сбилась с дороги
А стрелки бегут все быстрее в часах
Позади оставляя многих.