Кот Матвей

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Наш Матвей, обычный кот,
Только вышел из ворот,
Как увидел - по дороге
Убегают чьи-то ноги,
Хвост, два уха и усы,
И кусочек колбасы.

Тут же он сообразил:
- Мне, пожалуй, хватит сил,
Чтоб догнать плутишку Ваську.
Он стащил мою колбаску,
У меня украл обед. -
И рванул за Васькой вслед.

Через несколько минут
Был наказан Васька-плут.
Что там было, мы не знаем,
Но отлично представляем,
Потому что наш герой
В дом вернулся с колбасой.

13 января 2020

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.