Отпусти печаль свою!

Валентин Добродеев
Отпусти печаль свою с тоскою
И давно навязчивую грусть…
Никогда не буду я с другою!
Я к тебе, любимая, вернусь!
 
И уйдут в былое – расставанье,
Груз обид накопленных и ссор…
Приглашу тебя я на свиданье, –
И начнём свой первый разговор.
 
Друг у друга выпросим прощенье
И забудем, как кошмарный сон
Наше обоюдное затменье, –
Кто и кем был в жизни увлечён…
 
Нежно обниму тебя за плечи,
Головой прильнёшь к моей груди…
Будут нам свидетели лишь свечи
В ложе жгучей страсти и любви…
 
С первыми лучами на рассвете
Ты себя почувствуешь другой, –
Самою счастливою на свете,
Самою любимой и родной…
 
Над любовью время не подвластно,
И огонь её не потушить…
Не любя – нельзя любить так страстно,
Ведь любовь под маскою не скрыть…
 
Отпусти печаль свою с тоскою
И давно навязчивую грусть…
Никогда не буду я с другою!
Я к тебе, любимая, вернусь!..