Крещенское утро

Ольга Береговых
Крещенское утро

Сакрального утра картинка:
Прозрачных небес синева,
Хрустальной луны четвертинка
И белых петЕль кружева...
Где изморозь дальних туманов
Пронзают тугие лучи,
Явления солнечных гало,
Как отблески яркой свечи -
Душа здесь парит на рассвете...
И след самолётный крестом,
И ловится в дымные сети,
Что станет строкою потом.