Снега Судьбы

Елена Соболева Пурис
Памяти поэта, Пархоменко Николая Андреевича,моего друга,посвящаю...


Не зазвонит уж больше телефон...
И эти строки появились в боли,
А помните: рубили Вы "ДОКОЛЕ..." ,
Не признавая пафос и жаргон !

Который день, прервав молчанье стен,
Я говорила с Вашими глазами,
А за окном постылыми снегами
Метель кружила тишине взамен.

Среди обрывков бесконечных слов
Стихи читала монотонно вьюга
Я будто вновь теряла Вас, как друга,
Врастая плотью в сквозняки углов...

А в приглушенном свете фонарей,
Не прекращая лёгкости кружений,
Так и метут, без всяких объяснений,
Снега Судьбы, став частью январей...(18.01.20.)