Сказка

Инга Ус
Кто-то видит мир в серых красках,
Для кого-то цветут небеса.
Вот послушай, мой друг, эту сказку,
Раз ты веришь ещё в чудеса.

За окном твоим  Лукоморье
И по цепи гуляет Кот —
То расскажет тебе про горы,
То волшебную песню споёт.

И, покинув свою обитель,
Ты захочешь за окиян.
Но отправишься … не в Египет,
А отчалишь на остров Буян.

И поспеет в полях пшеница,
Будет Бурка её топтать.
А в саду у тебя Жар-птица
Будет жить и не улетать.

И начнётся не жизнь, а сказка,
Распрекрасные чудеса.
Ты отыщешь свою Златовласку,
А я алые паруса.