Тоска

Сергей Иванин
Тоска достала меня в жизни.
Осталось только пальцы в рот.
И мне поверте шаг до тризны.
Но я не выучил урок.

Был неприлежным я в учёбе.
Портфель бросая под кровать.
Какая туфелька с амёбой.
Учителям бы нервы рвать.

Ходил по краешку по краю.
Клешами подметая пол.
И мне казалось я то знаю.
Кто был генсек а кто был вор.

Как я жестоко ошибался.
Ухватом матушка с печи.
Учила чтоб не ошивался.
Там где утырки и рвачи.

Батяня брал ремень от скуки.
И уму-разуму учил.
Какие были душе муки.
Слова какие говорил.

И я по краешку по краю.
Насколько мне хватает сил.
Жизнь как лопатой загребаю.
Но иногда бы удавил.
И я по краешку по краю.
Насколько мне хватает сил.
Её родную уважаю.
Но иногда бы удавил.