Куликову полю

Сергей Ермаков Кольцово
Белеют пальцы, стиснут меч,
Надвинут шлем на русы брови,
Уже слышна татаров речь,
И лишь мгновение до крови…

Тут вся орда, раскосых племя;
Силён и русич: «Здесь нас рать!»
Уходит прочь поганых бремя,
Сплотила тысячи Русь-Мать.

Благословил Донского Сергий
У стен Московских сентябрём,
Дабы врага в бою повергли
И был ответ: «За Русь умрём!»

Полки дружин к Оке сбираясь,
К Коломне свой держали путь;
Прибыть быстрее все старались,
Кольчугу в сталь надев на грудь.

Вот войско русское готово,
В церквях молебен, бьёт набат;
Назавтра поле Куликово
Живых уменьшит в трое крат.

С Крестом Господним во Спасенье
Шёл православный на татар;
Христос давал в сердца биенье,
Неся Божественный свой дар.

Мамай разбит. Орда слабела,
Русь подымалася с колен,
И становленье страны зрело,
Ища глобальных перемен.

7 июня 2008 г.