На многого не надо TZ Татьяны Зарубиной

Александр Мирза
TZ:
душе,
как таковой,
многого не надо.
ей покоя разума было бы достаточно.
но он выделывается
как погода в наших южных краях.
зима - пора снегов.
а тут...
солнце, дожди
и никаких холодов.
и шуба моя
норковая
поедается, нещадно, молью.
думаете не обидно?

--------------------------------

Моей душе, как таковой,
Ни умных слов, ни чувств не надо!
Коль вышел разум, на покой,
Сражу строкой пиитов стадо.

А коль уж стадо не спешит,
Рассыпать лесть для выпендрёжа.
(то мудрый слог им вишь, не слит,
то для стихов не вышла рожей).

Возьму для темы... - свой тулуп,
Шо злая моль в комоде точит.
Хочь под пивную в ём, хочь в клуб,
Коль Гидромет пургу пророчит.

Вот только в нашей полосе,
Ни ураганов ни цунами!
Считай ни в норке, ни в лисе,
В пивняк не слётаешь дворами.

Как только сунусь за порог,
В своём окрашенном тулупе!
С небес вода (едрёный бог),
Сойдёть дождём к земельной ступе.

Иль забубённый камнепад,
Вруг зашмаляить по тулупу!
Не пофлиртуешь, в шубе брат!...,
Коль валуном пройдут по крупу.

*               *               *

Обидно блин за регион,
Шо подзальёт в сезон до пупа.
Хочь шарф в ём пяль, хочь капюшон -
Сто непогод сойдутся в купу.