Муза...

Вера Аксенова-Соснина
А Муза каждому нужна.
Но мы её не выбираем.
Сама приходит вдруг она,
Когда мы от любви сгораем

Иль что-то гложет изнутри,
Лишая света и покоя...
Душа стихами говорит.
В ней что-то нежное, людское

Порой взорвется морем слёз,
Что выливаются словами...
Стихи мы пишем не всерьёз,
А говорим стихами с вами.

И если кто-нибудь найдёт
Себе созвучное в них что-то,
То плавится на сердце лёд,
Рождая крылья для полёта...