785- Возвращение хозяина

Корнилова Ольга Викторовна
http://www.stihi.ru/editor/2020/01/14/3608

"Так катится куда-то белый день,
Как оседает где-то пыль укромно"
-----
-Число какое, день, Марусь, какой?
Что ты меня вчера не разбудила?
Какой я был какой-то не такой?
Не трать мозгИ - не переубедила.

-Упал под стол - еще был белый день,
Осел, как пыль, меж ножками укромно.
-Тебе, Марусь, ха-ха ловить не лень?
На твоём месте я сидел бы скромно.

За, что ругаюсь? Голоден, как зверь!
Что, оливье доесть, небось, успела?
Я так и знал! И, как мне быть теперь?!
Марусь, ну ты мне точно надоела!

Я ухожу в берлогу к медведЮ -
Жрать нечего?-сосать мы будем лапу.
Я дверь открыл: а где зима? -тю-тю?
Трава вокруг и сверху дождик капал.

Число какое, день, Марусь, какой?
Восьмое марта? Кто из нас на лыжах?
-Ну, слава Богу, кончился запой,
От Рождества, не знаю, как ты выжил?