Пион-любимец Солнца и весны

Данил Солнцев
Люб
Мне этот
Видимо рок
Чуть розовый
Лохматый чуть
Мощный с виду
Но хрупкий всё же
В Мае, к Июню ближе
Поздний цветок

Иду я
Нарядный
Легко одетый
Очередной весны вёдра
Наслаждаясь теплом
Иду
Своего города проспекту
Пусть ненавистную на
Из-за грубого начальника
Некоторых там раздолбаев и лоботрясов
Нагрузок, под предлогами разными
Увиливающих от
Работы

Тело мое
Расцвет вдыхает
Которой уже меня
Исцеляющей, как человека
Нежной, доброй, чуткой
К дыханию природы
Весны

Время это
Поистине светлое, чудное
Безоблачно мне отражает
Радость моей трепетной души

Срез оно есть
Пространства моего наслаждения
Всё вокруг в сказке как
В розовый цвет пионов есть
Царственное преображение

Оно есть "время"
Безвременное
Приятное сверх
Для людей душевных
Пионо подобных
Людей небесно славных
Чутких и добрых

Радости жизни
Не только весной добро
Чувствующих и уважающих
Но и посвященных тех
Красоту чтущих, знающих,

Тех кто понимание ценит
Настоящего праздника прогретости
Тела вперёд, а затем и души

Тех, кто празднуя дни
Солнца, Тепла и Любви
Для своего сердца и сердец ближних
Круглосуточно
С ночи до утра
Не ропща и смело
Получает энергии достаточно добра
В будущем про запас
Ещё больше её получит

Но для двоих, о, диво
Пустьдруг в друга мы влюбленны безмерно  оба
Законы подчас бывают несправедливы
Горсточку малую, той любви едва уловив, мы
Ухватить не успеваем, вот и чувств не полны мы

Не собрав это тепло душ
Ранних, не прогревшихся ещё, весенних
Чувств нас захвативших
Да сразу, да ворохом
Хватаемся опоздавши
Будто вихрем за них, отколотых
Жара волнений святых крохами
Будто не хватает нам теперь пороха
Довольствуемся потому
Безответной, ложной любви толикой

Невольно
Лишены оказались
Нам предназначенной
Лавины счастья полной
Столь яркой, и самозабвенной
Которая в юности шла уже к нам
Жаром сердец наших прогретая
Тогда ещё она придти была обязана
Будто золотом ясного рассвета

Годы, ошибочно прожитые, уходят
Идите же, что поделаешь, уходите
Увы, похоже то не Солнца забота
И уж вовсе то, не его работа
Души любящей, в душу чёрствую
Протягивать, связывать нити