Россыпи осенних ночей

Тоширо Кашак
В экстазе раздирая небо,
Под шевеление слов звучавших песен
Она касалась ушками его мотивов,
Перебирая россыпи ночей осенних.
В окно уставив взгляд голодный,
Дышала томно в отражение стекла,
И в мутном круге пальчиками рисовала
Его безумные манящие глаза...
Его горящие и нежные глаза,
Смотрящие сквозь покрывало сна,
Бездонные и тёмные глаза,
Уставшие, как мир, сто лет без сна...
Глаза... где прячется в мечтах весна...