Попутчик

Зинаида Попова 2
Под колёса авто трасса мокрая прячется.
Дождь осенний внёс в душу тоску и сумятицу.
Сбросив листья,  деревья  грустят за обочиной,
Неуютно им тоже,  до нитки промочены.

Только вдруг в небе солнце нежданно-негаданно
Покатилось вдоль трассы, сердца наши радуя;
Укрываясь порой тонким, облачным плащиком,
Быстро катится жёлтым,светящимся мячиком,

То исчезнет за лесом, то вновь появляется.
Неужели оно обогнать нас старается?
Веселее в пути  с ярким  солнцем-попутчиком,
Улыбаться приятно проказникам- лучикам.

И хандра улетучилась, и огорчения.
Но настала пора  поменять направление.
Солнце сзади осталось, сверкнув на прощание.
Грустно мы помахали ему: До свидания!

Вновь усталость, сонливость, минуты тягучие…
И пейзажи унылые взору наскучили…
Истомилась душа, ей домой очень хочется.
Наконец показалась знакомая рощица,

Указатель мелькнул -  рядом пункт назначения,
Поворот, перед нами родное селение.
В небе солнце игривое! С видом кокетливым
Вниз  лучи посылает,  встречает приветливо.

Обогнало! Прямее дорога небесная!
Вместе с ним возвратилась погода чудесная.
Потеплело в сердцах, словно в каждом по лучику,
Засветились улыбки. Спасибо попутчику!


МФ Всм,Конкурс-Магистр 38
( 44,29,63)