Закончу день...

Татьяна Кривова
Закончу день кудрявым листопадом,
Разворошу промозглую листву.
Кому не лень, подобно звездопаду,
Ворошат жизнь свою, и режут по нутру.

Снежинки, льдинки, листья - все взлетает в воздух.
Морозят нос и колят невпопад.
И тут не стоит становиться в позу -
Что против все вокруг, что шаг и мат.

Все лаконично, все подобно кругу:
Мечты, надежды, действия, финал.
Как хочется обнять свою подругу
И поделиться тем, что так попал...

Попал в круговорот реальных судеб,
Не рассчитал конечный результат
Что много напридумывал и суден
Наш каждый вздох и просто каждый шаг.

Люби, твори, дари добро, надежду,
Не думай о себе, не осуждай.
Возможно. подарив последнюю одежду
Приблизишь свой, хоть маленький, но рай.

Рай - что это: Свобода, Свет и Сила.
Рай -  Чистота и помыслов и дел.
И пусть свобода будет чем-то милым
И для господ и для рабов удел.