Люди, я любил вас, будьте бдительны!

Сергей Таллако
«Люди, я любил вас, будьте бдительны!»

Сонет
Пока немало бед, которые народ
Сочтёт, зевнув слегка, твоим лишь личным делом.
Хоть пуля у виска в Афгане просвистела,
А бомба – до того – прикончила твой род.

Ты разгребал Чернобыля дымящий огород.
Но много ли иных, кого та боль задела?
Известно ль им – другим – как, вспухнув, тлеет тело?
Найдётся волонтёр, что к смерти подойдёт?

Перевирает суть сознательно урод.
Ложь сеет в телевиденье и в Интернет умело.
Сойдёмся вместе в круг! К единству всё созрело.
Нас лохами не сделать и не пустить в расход.

Пусть мы давно не те, беда не отболела.
И веры клике нет в одеждах псевдобелых.