Сбой

Игорь Карин
 Глаза закрыты, напрягаю "взгляд",
Пока в дали огни не загорят
И не возникнет что-то в глубине,
Что явно адресовано и мне.
Тогда от напряжения засну...
Проверено - и в ночку не одну.

Но ныне происходит некий сбой,
И очень недоволен я собой:
Ни сна, ни вдохновляющих картин.
Я - в Пустоте, и, видимо, один:
Ни ангелов родимых, ни чертей -
Лишь Пустота, и я витаю в ней!

Да, Пустота, Космическая Тьма! -
Хороший повод, чтоб сойти с ума...
Но не сошёл, хоть с этим я живу
И остаюсь - давненько! - "на плаву".

А в эту ночь мне явственно кричат,
Что загостился, и пора бы в Ад!
"Смысл жизни - это ваш самообман,
Который вам религиями дан,
Чтоб излечить вас от душевных ран"...

 Ну это дальше слушать я не стал,
Почертыхался и с дивана встал...

Что это было? Но отнюдь не сон -
Послание неведомых персон?
 (19.1.20. Раннее утро)