Я был во власти огня...

Руда Ольга
Во власти огня, полыхая -
мучителен алый покров -
он тело мое обжигает,
кипит раскаленная кровь.

И миг моего возгоранья,
и век превращения в прах-
все в прошлом, огня полыханье
волнует меня лишь во снах.

Развеян по белому свету
туманами мелких частиц,
и солнцем высоким согретый,
меняю тысячи лиц.

Но что-то тревожит ночное
в бескрайности спящих десниц-
задумчиво, в страх ледяное
стекает меж звездных ресниц.

И кажется мне, что я просто
лишь призрак, окутанный мглой,
на твердом забытом погосте,
обманутый смертью земной.