Крещение

Настасья Корюшкина
На дне зимы, в январской жиже,
Закруженная суетою,
Бреду я в церковь, к Богу ближе,
Почтить Крещение Святое.

Когда-то я в купель ныряя,
Клялась, божилась, всем прощала.
На дне души крупицы рая
С надеждой горькою искала.

Вот может в 33 созрею?
Испив сейчас Святой водицы,
Возьму и стану чуть добрее,
( Мой Ангел точно удивится).

Пойму тогда, что Бог повсюду.
Не там где золотой подсвечник,
А там где пакостный Иуда
Вдруг стал немного человечней.