Ах, Прага

Олег Доровских
Ах, Прага, Прага, Прага,
Волшебный город снов,
Выходят  твои  блАга,
Из глубины веков.
К ним надо прикоснуться,
Их, нужно ощутить,
Ну, а потом вернуться,
Чтоб снова повторить.
По Влтаве прокатиться,
И Карлов мост пройти,
Здесь можно изумиться
Истории страны.
А с кружки пенной пива
Стекает вниз слеза,
Свежайшего разлива .
И тянется рука,
Взять кнедлик снова, снова,
Съесть с жирным гуляшом,
Ну, а затем «свичкОва»,
«Колено» с «Смажаком».
Наешься и напьёшься,
Обсудишь массу тем,
На время отвлечёшься
От жизненных проблем.
А Пражские куранты,
Отмерят новый круг,
Туристов толп десанты,
Облепят всё вокруг.
Ах, Прага, ты всё знаешь,
Волшебный город снов,
Но сам не засыпаешь,
На улочках веков!

(2018-2020)