Не прочитанные книги

Надежда Гол
Гляжу на стенку - украшение для зала.
Пестрят в них стройные ряды из книг.
А я и половины их не прочитала,
Хоть тянут взор,и мир в них многолик.

Есть неподъёмные, большие, фолианты,
Они заметны, кажется, не счесть.
А есть и те, что помещаются в карманы
И вопиют скорее их прочесть.

Какая глубина, какая мудрость слова
В них каждым автором заключена!
Из них мы черпаем всё то, что есть основа.
И каждая из них тем и ценна.

Забросить все дела, страницу за страницей
Читать взахлёб и важное найти!
Ведь главное начать, окупится сторицей.
Всего лишь три шага до книг дойти.


20 января 2020 года.