Берег

Владимир Алисов
Дорогие кварталы растут у реки,
Непрозрачные воды темны, глубоки,
И по берегу цокают пони.

Снега нет в январе, и трава зелена,
Доживаю дотла, допиваю до дна,
Я уеду в последнем вагоне.

Квадроптицы летят над усталой землёй,
Растекается время блестящей петлёй
Над вечерними полутонами.

Молодые цыганки стоят у реки,
Непрозрачные воды темны, глубоки.
Необъятное небо над нами.