Шериф

Илья Казаков-Волжанин
Январь. Крещение и прорубь.
В тулуп завёрнутый малыш.
И в дровнях белоснежный голубь,
В воде сверкающий голыш.

Мороз, сугробы, месяц яркий,
Но ты родился в этот день.
В избе натоплено и жарко,
Твой дух быть должен, как кремень…

Конечно, время быстротечно:
Детсад и школа, скрипки звук.
И всё, казалось, будет вечным,
Ничто не выпадет из рук...

Но служба в армии открыла
Наш мир с другою стороны.
Поможет выжить только сила:
«Прощай свобода пацаны!»

Всё было: драки и разборки,
Да в кровь разбитые носы.
И через год носили чёлки,
А на руке свои часы.

Быть справедливым очень сложно
И заступаться за своих.
Но есть кулак, а значит можно
Умело драться за двоих.

Вот так и стал мой брат «Шерифом»,
Был уважаем и ценим.
Сейчас, нам кажется, всё мифом,
Но Игорь был тогда раним.

Он понял истину в то время:
Кулак – основа перемен.
И армия, уже не бремя,
Коль бьёшься ты как супермен.

Рождён в крещенские морозы,
Отсюда твёрдость, силы дух.
Пусть стороной обходят грозы,
И музыкальным будет слух.

А в памяти письмо солдата
И в строчках раненая грусть.
Как понимал тогда я брата,
Сегодня, я тобой горжусь!

г.Мариинский Посад
19.01.2020г.
Иллюстрация из интернета:https://sun9-27.userapi.com/c638429/v638429214/
1d572/zDErgNf43NQ.jpg