О прошедших новогодних

София Пономарева
Салат сыграл своими кубиками в тетрис,
А холодильнику стал мал ремень.
Не ездили мы на Аляску или в Мемфис,
«Иронию» крутил канал безвестный целый день.

Хотели покататься на санях, но снег растаял,
Чужие фейерверки часто радовали глаз.
Соседский пес все выходные громко лаял,
Несчастный снеговик был вылит в таз.

Доели все салаты, и пора по магазинам,
Но там на полках прошлогодье с пустотой.
От голода терзалась продуктовая корзина,
И мы, несолоно хлебавши, вмиг пошли домой.

Раз за окном такая серая и хмурая погодка,
То есть причина веская не выходить во вне.
Все встречи с «Катанянами» мы отложили ловко.
Чревоугодствуя, зависли мы в компьютерной игре.