Ну, здравствуй, утро...

Елена Каминская7
Ну, здравствуй, утро, ка'к твои дела?
Я рада встрече! Ты, надеюсь, тоже...
Спала и не спала, но так ждала
Рассвет, его приветик из тепла,
Луча прикосновение на коже.

Спасибо, что пришло ко мне опять,
Не помня все вчерашние обиды.
И счастливо невинное дитя!
Ты можешь и утешить, и обнять,
Рассыпав огорчений пирамиду!

Сначала посидим ладком вдвоём,
И кофе разольём в большие кружки,
Такие, чтоб подольше: для болтушки.
Поделимся своим житьём-бытьём,
Как давние и верные подружки!

Затем пойдём гулять куда-нибудь,
С тобой любое место будет лучшим!
Прекрасно повседневность с плеч стряхнуть,
И в праздник окунуться хоть чуть-чуть,
И день мы удивительный получим!

Но небо розовеет, и пора
Прощаться. Ты вернёшься снова, утро?
Шумят, как недовольные, ветра.
Летит в ответ не время - мишура...
Возможно, в ней запрятана и мудрость.
(19.01.20)