Ёжик заблудился

Светалинка
Не в лесу средь старых елей,
Меж тропинок, бугорков,
Заблудился Серый ёжик
В городе среди домов.

Не пружинит мох под лапкой,
Нету запахов родных:
Нет хвоинок ароматных;
Листьев прелых и сухих...

Он бежал от дома к дому,
Домик милый отыскать,
И случайно на дорожке
Ёжик встретил двух котят.

Котята:
"Ничего, что не похожий,
Ну и пусть не меховой!.."
У котят большое сердце,
Взяли ёжика с собой...

Однако - это не конец,
А только лишь начало,
Хозяйка из подъезда вышла
И всех домой забрала.

PS: И у каждого котёнка,
Ёжика и собачонка
Пусть будет милый-добрый дом,
И он любимым будет в нём!