Сталинский сокол

Анфиса Юрьева
Знавал и я лихой полёт -
«Стервятников» сбивал умело.
Подбрасывал меня народ,
Когда машина наша села.

А ныне стар стал и смешон,
Гляжу на небо по привычке,
Рукой кажу на точку: «Вон!» -
Заслышав крик залётной птички.

Иная жизнь уж на земле,
Иные цели и дороги,
А я опять всё – об орле,
А я опять вам – о тревоге.

Сурова жизнь к земным орлам.
Остановлюсь – вползёт молчанье:
Уж от господ и милых дам -
Ни здравствуйте, ни до свиданья!