Последний бой

Асаба
Запах пота, бинт в крови на кулаках,
Черные шорты, сила, легкость в руках.
Нервы ни к черту, каппа сохнет во рту,
Капли воды льются по телу, шее, лицу.

Сотни ударов, к сопернику жалости нет.
Свело за грудиной, не от усталости след.
Дыхалка подводит, возраст, уже я не тот,
Путь молодежи, дать свободный проход.

Бой свой последний, время - надо уйти,
Выиграть точно, нет у меня иного пути.
На помост не упасть, отстоять до конца,
Это не старость, а смерть на ринге бойца.

Глаз не работает, бровь рассек до кости,
Нашатырь, до него еще две минуты пути.
Тренер на грани, паника, бешенство пса,
Не подведу, мы-ж два крутейших бойца.

Ррррр, запрещенный, засада, сука - пардон,
Новая школа, боксу наносит серьезный урон.
Буду честен, но с глазом таким бью наугад,
Но не смотря ни на что, натяну тебя я на зад.

Лучше уж сдохнуть, чем бой проиграть,
Только вперед, жилы в натяг буду рвать.
Рефери стоп, дай выдохнуть пару минут,
Воздуху крохи, жизни к сердцу прильнуть.

Двенадцать раундов все же выстоял я.
Раньше в нокаут с удара и все, ерунда.
Старым стал, в раз не смог положить,
Бой по очкам вынуждено будут судить.

Не вижу, шатаюсь, едва держит спина,
Еще только миг и схватка моя решена.
Очки. Дьявол, я не хотел по очкам,
Закончился бой и я не достался врагам.

Теперь, зализывать раны, травмы лечить,
Умер боксер, тренером в будущем жить.
Пара очков! Итог! Ничего не дал для меня,
Бой отстоял, но жизнь начинать мне с нуля.