Осенний дождик

Арина Асинская
Дождик осенний идёт за окном-
Топает громко по крышам -
Бом! Бом!
Грустно в стекло барабанит:
"Тук! Тук!
Ты не гуляешь сегодня, мой друг".

Я не расстроюсь, что солнышка нет,
С полки достану клетчатый плед,
Мама заварит мне с травами чай,
С милой улыбкой шепнёт:
"Не скучай!
Лучше давай-ка мы книгу возьмём
И почитаем...
Вместе с дождём".