Какой хороший вечер!

Людмила Абсатарова
Опять  ты  дала  мне  отбой
И  наплевала  в  душу .
Сказала , - Пьяница  такой
И  прохиндей  не  нужен !
***
Вновь  занавесила  окно .
Я  целый  день  страдаю .
А  может  ты  уже  с  другим ?
Ведь  я  совсем  не  знаю !
***
Купил  недавно  половик ,
Чтобы  не  мерзли  ноги .
Ты  выбросила  его  в  лужу
У  самой  у  дороги .
***
А  абажур  с  шестидесятых ,
Что  я  тебе  дарил ,
Ты  чуть  совсем  не  разорвала ,
Но  не  хватило  сил .
***
- Убирайся , дармоед ! -
Прямо  в  окно  орала .
А  вдруг  продала  наш  диван
Иль  абажур  сломала ?!
***
На  дерево  я  даже  влез ,
Но  вдруг  сорвался  с  ветки .
Баба  Маня  прибежала ,
Шустрая  соседка .
***
- Иван , ты  что , сдурел  совсем ? -
Тебе  не  двадцать  пять !
Но  где  куплю  я  абажур ,
Об  этом  ей  ли  знать ?!
***
И  диван  ведь  дорогой !
Ох , кака  досада !
Денег  на  диван  копить
Мне  полгода  надо !
***
Ну  вот  куда  сейчас  идти ?!
Ведь  нет  другого  дома !
Так  что  остаюсь  навеки !
Прости  скотину , Тома !
***
Ой , женка  вышла - вот  беда !
А  мне  вздремнуть  бы  надо !
Что - то  очень  зябко  стало
От  Томкиного  взгляда .
***
- Ну  что , очухался  уже ?
Кепка  в  пуху - прикольно !
А  брюки  на  дуршлаг  похожи !
- Все , ухожу ! Довольно !
***
- Куда  пошел ? Как  погляжу ,
Ты  уж  жене  не  рад !
Да  ладно , есть , наверно , хочешь ?
Ну - ка  давай  назад !
***
Под  абажуром  борщ  едим .
Жену  обнял  за  плечи .
Скрылась  за  тучами  луна .
Какой  хороший  вечер !