что лишь любовью

Баша Елена
Склонилось небо над седой землёй,
Укутав сердце в маску безразличия…
Ты был так долго незнакомый и не мой,
Что мне поверить трудно в нелогичное.

И трудно различить где явь, где сон,
Когда туман дурманит мои мысли,
Когда от слов уставший диктофон,
Нарочно не находит в звуках смысл…

И падают на голубой экран
Обрывки чувств и отблески эмоций,
Наверное, в душе моей - изъян,
Она как эхо в строках отдаётся…

Мы говорим  на разных языках,
Но чувствуем единое влечение…
Я рифмы собираю впопыхах,
А у тебя - другие увлечения.

Мы видим сны, закрыв глаза на миг,
Мы видим небо в облаках холодных,
Мы видим правду в ворохе улик,
И ложь во взглядах дерзких, мимолётных…

Однажды небо нас возьмёт к себе,
Уставших, обезумевших от жизни
И может объяснит тебе и мне,
Что лишь любовью путь наш будет признан…

19.01.2020
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах