Ночь на Крещение

Olen
Ночь на Крещение

Как только мысль стрелой прочертит путь
и совпадет с твоим предначертаньем -
ты оживешь. Ты вырвешься из пут
и ощутишь неведомые грани

себя и мира. Вот оно, твоё,
то, что свободно, живо и бескрайне.
Оно всегда внутри тебя поёт...
А кто услышит - тот бессмертным станет

сейчас и здесь. Минута, но твоя,
и глубина ее неизмерима...
Вросли в пространство-время ты и я.
Века меж нами, но неразделимо

течем сквозь них, не ведая преград,
еще вчера казавшихся стеною...
И, если жизнь великая игра -
играй со мной! И свечи будут стоить

совсем не деньги. Лишь живой огонь,
как плата неразменная трепещет
за эту жизнь. Все или ничего.

Ночь на Крещение. Глоток водицы вещей...