Огонь в груди

Сергей Рубцов 4
Я во сне молился Богу,
Звал я Господа Христа,
Чтоб убрал мою изжогу,
Изнутри меня что жгла.

Так горела, словно пламень,
И мешала мне дышать,
Я в молитве был как камень,
Знал, что Он потушит страсть.

По молитовке усердной
Бог явился ко одру,
Было так уж очень скверно,
Чашу мне поднес ко рту.

Я проснулся с одной мыслью:
Как окрошечки хочу,
Мои ноги с койки свисли,
А потом пошли к столу.

Удивленью нет предела -
Ведь окрошечка была,
Утолила пыл, что в теле,
Из груди беда ушла.

Все утихло, жар потушен,
Как Господь управил все,
Стало мне гораздо лучше,
Даже стало хорошо.

                2016