От утренней хандры

Мария Макарова 6
Проснувшись с утра пораньше
В поганейшем настроеньи,
Представьте не то, что рядом,
А то, чего вдруг, да нет.
Нет матери и ребёнка,
Нет денег на булку хлеба,
А может, ребёнок есть,
Но нечего в доме есть.
И может, нет даже дома-
Ни метра, где кинуть хлам.
Знакомо иль незнакомо?
Узнать не желаю вам.
И может, есть море с небом,
Есть тысячи тыщ дорог,
Но ты никогда там не был,
Ведь нет ни крыла, ни ног.
Представьте, что не с кем выпить,
Что не с кем поговорить.
Проснитесь тогда ещё раз,
Чтоб больше уже не ныть.