Нет событий и задач...

Елизавета Трофимова -Парамонова
Календарь сказал мне сухо:
"Нет событий и задач".
Нынче у меня "везуха" -
Хоть ты плачь.

Платье новое на дверце.
Я задумчиво молчу.
Делать нечего. Не верится -
Хоть к врачу.

Вдруг истошно кто-то звОнит,
Ой, простите, да, звонИт.
Сразу отзвуки погони
И копыт.

Начинает проноситься
В моей томной голове
Обязательств вереница,
Даже две.

Вдруг сознанье - под конвоем
Осознанья бытия:
Это замечтались двое -
Сон и я.

Куча сотен миллионов
Мелких, срочных, нужных дел.
Снова мне  бежать в погоню
Средь таких же потных тел.

Сладость умиротворенья -
Просто сон.
Меня вывел из забвенья
Робкий звон.

Надо мной стоит будильник,
Как палач.
Опоздала на работу.
Хоть ты плачь.