Пускай не сладок вкус победы

Сергей Скворцов 2
Пускай не сладок вкус победы,

В любви оборванных сетей.

Со мною горечь,пьянство беды

С тобой светло,тем тяжелей.



Ты вьюгой первой в жизнь ворвалась,

Ушла осеннею листвой.

И сигарет немая слабость,

Мне не заменит образ твой.



Я помню всё,как ты спустилась,

Как шла,по лестнице ко мне.

Как незабвенно ты смутилась,

Когда сказал - всё как во сне.



Твоя улыбка - как победа,

Твоя печаль - начало бед.

И гордость,что была задета.

Оставила на сердце след.



Я всё пойму,и ты не скроешь,

На кухне тихий разговор.

Глаза прекрасные прикроешь,

И в них вопрос,слепой укор.



И слёз твоих,пусть не осталось

Ты стала той,что и была.

А я остался тем,вот жалость

Кем был,тогда,когда пришла.



И к чёрту всех,кто был когда-то

И к чёрту тех,кто есть сейчас.

Пусть жизнь окончится закатом,

А твой рассвет,не дай угасть.



Люби,живи,во снах принцесса,

Приди ко мне,когда темно.

Я верю - жизнь сплошная пьеса

А я актёр в плохом кино.



И роли выбраны не нами,

И сердце дышит уж не тем,

Любите тех,кто будет с вами,

Иначе жить вообще зачем?