Пропали звёзды

Владимир Михалёв
Вы куда пропали звёзды
Этим летом и весной?
Ни одной не видел грозди
Я с различною луной.

И Луна встречалась редко,
Где-то пряталась она…
Видимо, её соседка,
К себе в гости позвала.

И с подружкою Венерой
Разгоняла скукоту…
Где она гуляла, смело,
В ту поднявшись высоту.

Где ей лучше было видно
Звёзд мерцающих полёт.
Стало чуточку обидно,
Что её – полёт не тот.

Захотелось здесь немного
Среди звёзд тех побывать.
Только где ж туда дорога?
Что-то было не видать!..

Перестань мечтать подруга,
– Ей Венера говорит, – 
Мы же созданы для круга
Солнце нас боготворит.

Мы – планеты, а не звёзды
И нам жизнь дана иной,
Где у нас другие своды,
Что зовут к себе домой.

2019