Беги...

Вайлит
Что-то щёлкнуло...память - в бега.
Роет норы в прошедших снегах,
ищет место, где ей схорониться.
Заметает все лица,
одетые в форменный страх.       
Этот пришлый внезапно ба-бах!
словно мина живая в подкорке.
Добежать бы до норки         
и набело всё затереть -
раскалённую трубную медь,
жар огня, леденящую воду.
Без терзания, сходу
сыграть искромётный ва-банк.
Ну давай же, живая вода,
помоги с невозвратным билетом -
на забвение вето
за меня отмени...
аминь!
Что-то щёлк или тоненький дзинь
синусоидой между висками
прозвучал на прошение -
амен!

Память трижды пробила виски...
беги!


Фотография: с инет.